Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Броня Leopard 2 - это просто!"

Как и многие танкостроительные державы, немцы во второй половине 60-х столкнулись с тем, что огневая мощь танковых орудий, а также противотанковых средств, выросла. В связи с этим возникла проблема усиления броневой защиты. Просто наращивать броню было чревато, ибо масса неизбежно росла, и весьма неслабо. В результате немцы выбрали слоистую структуру, которую опробовали на проектах Kampfpanzer 3. Это означало, что листы различной толщины располагались друг за другом, в результате снаряд должен был в них застревать. Насколько оно действует, отдельный вопрос, ибо обычно Leopard 2 отхватывали в борта. Но вот ремонтникам, которым предстояло подобное чинить, я очень сильно не завидую.





http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=2154&p=5#p1256771
Tags: leopard
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments