Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Демонстрация отбитого

Торжественная демонстрация трофеев ЦАХАЛь, полученных в результате боев за Суэцкий канал в 1956 году. Данный конфликт стал боевым дебютом чехословацких Т-34-85. 1 сентября 1955 года между Чехословакией и Египтом была заключено соглашение о поставках целого ряда образцов вооружения и военной техники. Т-34–85 среди них, разумеется, присутствовали. Всего Египет получил 820 танков, часть из которых (230 штук) успела поучаствовать в боях за Суэцкий канал. Боевые действия начались 29 октября 1956 года, против Египта воевали Израиль, Франция и Великобритания. В ходе этого конфликта воюющие стороны понесли тяжёлые потери в бронетанковой технике, включая и Т-34-85. Официально на вооружении израильской армии данные трофеи не состояли, но долго хранились на складах.


Статья по Т-34-85 чехословацкого производства: https://warspot.ru/6901-chehoslovak-s-tagilskoy-rodoslovnoy
Tags: Т-34-85, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment