Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Скоростные и треугольные

Первоначально стратегические бомбардировщики B-52 должны были стать не более чем ступенькой на пути развития. Далее предполагалось создать стратегический сверхзвуковой бомбардировщик, способный на высокой скорости прорываться через вражескую систему ПВО. Им должен был стать North American XB-70 Valkyrie грациозная и грандиозная боевая машин, разделившая судьбу мясищевского М-50. Слишком дорогая, да еще и с одной катастрофой, эта боевая машина осталась опытной. Летящий рядом B-58 Hustler в серию попал, но его судьба оказалась ненамного лучше. Ну а B-52 готовится пережить очередных заменителей.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments