Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не очень толстомясый кавалерист

Французский кавалерийский танк (официально и вовсе бронемашина) SOMUA S 35 отчасти стал заложником требований на пехотные танки. В начале 30-х годов французские военные посчитали, что для противостояния немецкой 37-мм пушке достаточно брони толщиной 40 мм. По этой причине легкие и средние танки нового поколения и получили броню такой толщины. На само же деле было необходимо увеличить толщину до 50 мм, а еще лучше 60 мм, особенно в случае с литой броней. Вот только кавалеристы находились в кильватере пехоты, а потому "ели, что дают". Это очень сильно аукнулось в мае-июне 1940 года, когда выяснилось, что SOMUA S 35 хоть и с ближних дистанций, но всё же пробиваются немецкими пушками калибра 37 мм. Да и одноместная башня, которая досталась SOMUA S 35, что называется, по наследству, тоже была так себе решением. Так что был этот танк лучшим из худших.


Статья по SOMUA S 35: https://warspot.ru/9293-luchshiy-frantsuzskiy-tank-predvoennogo-perioda
Tags: somua s-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments