Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Шли к успеху"

Операция "Цитадель" стала последней крупной немецкой наступательной операцией. На нее сильно рассчитывали, что хорошо видно и по речи фюрера, датированной 4 июля 1943 года. Ее переводная версия сохранилась в трофейном фонде ЦАМО РФ. Надо сказать, что насчет танков Гитлер нисколько не лукавил. Летом 1943 года у немцев действительно был качественный перевес, причем он продолжался аж до весны 1944 года. Вот только это им не особо помогло. Финалом операции "Цитадель" стало то, что Красная Армия начала неуклонное продвижение на запад, а немцы уже больше не могли проводить операции, подобные "Цитадели".



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1360715444060388&id=100003658361361
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment