Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Папаша танков

Такое явление технической мысли, как танк, был бы невозможен без другого, крайне важного изобретения - гусеничного трактора. А именно трактора Holt 75. Бенджамин Холт, создатель этой машины, за свою жизнь создал целый ряд машин, которые стали прорывом в вопросе механизации. Главным же детищем его жизни стал гусеничный трактор. Фактически Холт является создателем современного трактора в том виде, каким мы его знаем. Больше того, многие из наработок Холта до сих пор почти один в один используются на целом ряде тракторов. Ну а одним из ключевых тракторов стал Holt 75, выполненный по полугусеничной схеме. Ну, скажем так, не совсем чтобы полугусеничной. Колесико было нужно для поворотов, а еще потому, что рама была длинная, всё не влезало. Собственно, данный трактор, а также его младший брат Holt Baby, и стали прародителями танков. Это справедливо для английского, французского и немецкого танкостроения. Кроме того, Holt 75 и другие трактора Holt стали наиболее массовыми артиллерийскими тягачами Первой мировой. Некоторые из них всё еще на ходу, их можно увидеть на различных мероприятиях.









https://www.facebook.com/carl.dennis1961/posts/10157604771982065
На ходу

И 101 год назад
Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments