Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тактический раритет

В парке "Патриот" на зоне реконструкции временно разместились те машины, что раньше составляли часть отстойника. Среди них есть и очень редкие аппараты, для которых, увы, пока нет места под реставрацию. Одним из таких аппаратов является вот эта самоходная артиллерийская установка СУ-100. Это едва ли не самая старая из сохранившихся машин данного типа. Судя по номеру, выпущена она была в декабре 1944 года, то есть точно воевала. Пока достоверно нельзя сказать, где именно она воевала, тем не менее, она весьма ценный экземпляр. Пока, увы, машина лишь в ожидании реставрации, когда ей улыбнется судьба, сказать сложно.
Основная галерея находится тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2394345460783534&type=3&uploaded=39















Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: Кубинка, СУ-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без тормозов

    Существует некоторое заблуждение насчет того, что немцы были большими любителями железных капутов. Нет, еще до начала Второй мировой войны, с легкой…

  • ЖЫРнота на службе

    Такое народное явление, как мемы, не очень часто попадает из этих наших интернетов в народ. Тем не менее, в отдельных случаях происходит и такое, в…

  • Трактор, который не смог

    В 20-е годы немцы, обходя запреты Версальского договора, втихую проектировали новые танки. Приоритетом являлся средний танк Armeewagen 20, позже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments