Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Нетрезвое Средневековье

Кто-то считает Средневековье сильно мрачным временем, хотя на самом деле не всё так однозначно, как это может показаться. Если смыть со времен Античности гламур и блеск, то выяснится, что на самом деле Средневековье не то, чтобы особо мрачное. А уж если с него самого смыть всю ту грязь, которую обильно намазывают, то всё совсем не так и плохо. Точнее, не так плохо, как оно кажется. Собственно, это неплохо видно по военно-историческим реконструкциям, которые часто проводятся и у нас, и в Европе. Не верьте всяким глиномесам вроде тех, кто ваял "Викинга" и прочую глупость, на самом деле Средневековье было разным и разноцветным. А еще там умели гулять. Особенно такие персонажи, как ландскнехты и им подобные. Эти и повоевать, и погулять были горазды.






https://www.facebook.com/pg/bitvabudyne/photos/?tab=album&album_id=1205272039677931
Tags: Реконструкция, средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments