Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Гусеничное насекомое

Одним из удачных примеров использования танковой базы немцами для создания САУ стала вот эта машина - Hummel. База Pz.Kpfw.IV тут, правда, использовалась отчасти, поскольку ее пришлось перекомпоновать. Тем не менее, основа осталась танковая, и в целом она вполне удачно себя показала. Конечно, машина получилась большой, но ее задачей была стрельба с закрытых позиций, а не огонь прямой наводкой. Также маловат оказался боекомплект, но и тут был результат компромисса. Так или иначе, Hummel оказался одной из лучших САУ в своем классе, к тому же и вполне массовой машиной.


Статья по Hummel: https://warspot.ru/7996-dlinnyy-shmel
Tags: pzkpfw iv, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments