Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Толстокожий долгожитель

Англичане отличались весьма специфичным подходом к вопросам бронетанковой техники, причем это им довольно долго аукалось и после окончания Второй мировой войны. Одним из танков, который у них служил довольно долгое время, стал Churchill VII, причем как в базовой версии, так и с огнеметной версии Crocodile. В ходе послевоенной эксплуатации Churchill VII прошли модернизацию — определить модернизированные машины можно по съёмным секциям на боковинах воздуховодов. Машины, модернизированные таким образом, успели повоевать ещё раз. Случилось это в 1950 году в ходе войны в Корее. По иронии судьбы, огнемётные танки оказались в составе того самого 7-го королевского танкового полка, который первый получил Churchill VII, но не был первым, кто их применил. Воевали Churchill VII Crocodile до 1951 года, вскоре после этого их сняли с вооружения — это стало последней страницей боевого применения пехотных танков. Корея одновременно стала и последнем местом, где в последний раз применяли пехотные танки.


Статья по Churchilll VII: https://warspot.ru/14829-medlennyy-i-tolstobronnyy
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment