Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

"Приплыли"

Имя чешского "скульптора" Давида Черного тесно связано с историей, когда он выкрасил тяжелый танк ИС-2 в розовый цвет. Бедная машина всё еще пребывает в таком виде, но на самом деле, при нынешнем положении дел, скоро можно будет пожалеть уже жителей Праги. Дело в том, что розовый танк - всего лишь одна из акций Черного, дружбан покойного Гавела уже неслабо порезвился в Праге, по сравнению с ним Церетелли - это так, ерунда. Инсталляции в Праге постепенно заполняют город. Очередным творением, которое делается совместно с архитектурной студией Black n'Arch Томаша Чисара, будет вот это. Это уже не дети на башне, или писающие на карту Чехии статУи, это будет большое. Стоить сиё чудо начнут в 2021 году. Тем, кто сию глупость поддерживает, особенно среди чехов, стоит хорошенько задуматься, им потом с этим жить. Пока что Прага является одним из очень немногих городов с нетронутым историческим центром, в его красоте у Праги мало конкурентов. А теперь представим, что исторический центр будет в окружении вот такого. И прикинем уровень финансовых потерь с точки зрения туризма.


Tags: кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →