Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Сварщик, сварщик, парень работящий"

Одним из характерных образов войны в Сирии, да и на Ближнем Востоке в целом, стали импровизированные броневики. Явление это, мягко говоря, не новое, но именно последние войны стали катализатором создания броневиков-"пятиминуток". Данное транспортное средство по сути является одноразовым, то есть не предназначено для того, чтобы вернуться после боя обратно. Задача такой штуки, как и ее экипажа, довольно проста - забрать побольше врагов с собой. Внутри находится взрывчатка, но это не шахид-мобиль в чистом виде, а средство доставки "одноразового" десанта. То есть внутри сидят смертники, вооруженные до зубов, а сама машина неплохо вооружена. В виду задачи собирают подобные броневики из чего попало, так что и выглядят они, скажем так, весьма экзотично. Вместе с тем, у данной бронемашины задача не ехать на конкурс красоты, это весьма опасная штука, которую надо вышибать, как только она появилась на горизонте. Терять ее экипажу уже нечего.


Tags: импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments