Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Десантник с пипкой

Light Tank Mk.VII, он же Tetrarch I, стал для английской армии скорее фальстартом. Данные машины должны были выпускать сотнями, но выяснилось, что в Северной Африке они не едут и довольно таки греются. В результате больше сотни этих машин не выпустили, причем пятую часть отправили в СССР. Тем не менее, Tetrarch I нашел новое применение - как авиадесантный танк. Небольшая масса позволяла возить его по воздуху внутри планера Hamilcar. В результате танки данного типа попали в 6-ю английскую дивизию ВДВ. Часть машин получили насадки Little John, которые подняли начальную скорость снаряда и 2-фунтовая пушка снова смогла хоть что-то пробивать. Впрочем, как показало применение в Нормандии, пипка мало помогла. Обычно столкновения танков данного типа с немецкими боевыми машинами заканчивались печально.


Tetrarch в Красной Армии: https://warspot.ru/5354-tyazhyolaya-sudba-lyogkogo-tanka
Tags: tetrarch, авиадесантные танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment