Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкий танк, который распух

Согласно распространенному заблуждению, в СССР после осени 1943 года с легкими танками завязали, став выпускать вместо них легкие САУ. На самом деле не совсем так. Вообще-то танки разрабатывали и дальше, но поскольку дальше бумаги дело не пошло, про них почти ничего и не осталось. На самом же деле новый советский легкий танк должен был выглядеть как гипертрофированный Т-50. То, что в одной широко известной игре называется ЛТТБ, и есть тот самый танк. Известно лишь шасси данной машины, но то, что хотели военные, позволяет понять, что должно было получиться по состоянию на весну 1944 года. 25 тонн боевой массы, 85-мм пушка, экипаж 4 человека, трехместная башня, и лоб корпуса, тадам, 90 мм. Вот уж действительно легкий танк тяжелого бронирования.







https://www.facebook.com/pavel.cherepanov.56/posts/2465620783553510
Статья по советским легким танкам 1943-45 гг: https://warspot.ru/4367-kak-sozdavalsya-lttb
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments