Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточный образец

Реформы, которые проходила Красная Армия первые полтора десятка лет существования, хорошо видны по ее обмундированию. В сознании многих типичный боец Красной Армии застыл в форме, принятой в 1919 году, но даже знаменитая буденовка имеет три типа - 1919, 1922 и 1927 года. Форма же менялась еще большее число раз. В экспозиции Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, посвященной известному конструктору-оружейнику Мосину, можно было увидеть второй тип формы. Он был принят приказом РВСР №322 от 31 января 1922 года. В этой форме заканчивали Гражданскую войну, ее носили первые мирные годы. Она была в целом похожа на форму обр.1919 года, но она уже постепенно отходила от исходной концепции. Просуществовало это обмундирование недолго: уже в 1924 году появилась новая форма, где отказались от "разговоров", да и в целом покрой стал больше похож на то, что приняли в 1935 году.
Основная часть галереи тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/posts/2395978793953534












Летний головной убор, также введен в январе 1922 года, продержался немного дольше формы обр.1922 года.




Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments