Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вторая итерация

Второе пришествие тяжелых немецких самоходных установок Ferdinand на фронт случилось в начале 1944 года. К этому времени машины прошли модернизацию, сменив заодно и название - Elefant. Модернизация была сделана по итогам боевого применения, и была призвана устранить недостатки, выявленные в ходе боевого применения в 1943 году. Для начала, помощник мехвода перестал ездить пассажиром, ему вернули курсовой пулемет, который убрали в ходе переделали танков в самоходки. Далее, на крыше случились некоторые изменения, призванные хотя бы немного улучшить ситуацию с обзорностью. Она у Ferdinand была так себе, что и было причиной нередких поражений машины в борта. Наконец, нижнюю часть корпуса и рубки обмазали циммеритом. В таком виде машины снова попали на фронт, где уже не действовали стол вольготно, как это было в 1943 году.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment