Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Как смогли

Самоходную установку СУ-100 сложно назвать сильно редкой машиной. Несмотря на то, что их было выпущено значительно меньше, чем Т-34-85, прослужили они ничуть не меньше, да и на всяких памятниках/в музея их более чем. Это же касается и музеев в Европе, правда, там могут быть свои нюансы. Дело в том, что это может быть и не совсем чтобы СУ-100, особенно когда речь идет о музеях в Восточной Европе. В 50-е годы Чехословакия произвела немногим менее 800 самоходок SD-100, она почти как СУ-100, но не совсем. Вот как раз их и продают как "оригинальные советские машины выпуска 1944 года", но это не точно. На реконструкциях подобные машины выглядят вполне нормально, в конце концов, для ряженых людей и подобные машины пойдут. Но в музеях то же самое выглядит немного забавно. Как раз такое можно наблюдать в чешском музее в Краликах. Там и манекен в сильно послевоенном шлемофоне отлично дополняет картину. Получилась инсталляция "рекон-покемон позирует в отстойнике". РВИО-шным спецам с Поклонки на заметку, так сказать.





https://www.facebook.com/strefabojowa/posts/512943232857608?__tn__=-R
Статья по SD-100: https://warspot.ru/11163-su-100-po-chehoslovatski
Tags: СУ-100, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments