Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Память о прошлом

История Второй мировой для французов вещь довольно непростая. Тут было и поражение в мае-июне 1940 года, и правительство Виши, но были и FFL, и весьма упорные бои в Африке. Одним из тех эпизодов, которые помнят во Франции хорошо, стал истребительный авиаполк "Нормандия-Неман". Французские летчики летали на советских истребителях, с 1943 по 1945 годы одержав при этом 273 воздушных победы. В 1945 году они перелетели на своей матчасти во Францию, она стала подарком французам. Об этой странице истории французы помнят хорошо, и чтят память. В начале сентября на аэродроме Мелен Виларош прошло авиашоу "Воздушные Легенды", где были не только самолеты авиаполка, но и небольшая военно-историческая реконструкция.






https://www.facebook.com/fauconsdestaline/posts/2366782093570994?__tn__=-R
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments