Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Жертвы научной фантастики

Как я уже неоднократно говорил, любители всевозможных союзных бронефантазий, пытающиеся что-то додумать за своими предками, на их фоне просто беспомощные дети. Когда большие дяди, еще и подкрепленные инженерным образованием, начинают придумывать для больших звездатых генералов бронированные игрушки для истребления других Хомо Сапиенс, полет мысли уходит на недостижимые высоты. Это отлично показывает то, что изображено в октябрьском номере Army Information Digest, вполне официального издания американской армии. И если кто-то думает, что автор рисунка подсел на что-то тяжелое, глубоко ошибается. Совсем не исключен тот факт, что перед нами отголоски программы ASTRON. Чего только по этой программе не разрабатывали, в том числе и таки да, бронетанковые уфолеты. Так что совсем не удивлюсь, если это на само деле у кого-то из рекламного проспекта по программе ASTRON дернули.


Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: атомный век, союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments