Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Искусковая сборка

В Музее Техники Вадима Задорожного продолжается активность с точки зрения реставрации бронетанковой техники, в том числе восстановления ее из кусков. Одной из причин данной активности является студия "Военфильм", которая специализируется на съемках фильмов про войну. До недавнего времени почти монополистом, сточки зрения кинотанков, была база киноконцерна "Мосфильм", но теперь у нее появился очень опасный конкурент. Да, по мелочам к танкам имеются претензии, но по сравнению с "немцами" из советских танков то, что делается в Музее Техники Вадима Задорожного, это огромный шаг вперед. И дело не только в немецких танках: советские обычно представлены Т-34-85 и ИС-2, а более ранние машины представляют собой довольно грубые макеты. Благодаря активности "Военфильма" восстановлено несколько Т-34 конфигурации 1941-1942 годов, как раз один из них сейчас на площадке. Пока что данный танк доступен в музее, но сколько он простоит там, вопрос открытый. Дорога ему явно на съемочную площадку.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2397512653800148&type=3
















Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments