Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не как у всех"

Во Вторую мировую войну у англичан слегка не задалось с выпуском легких танков, зато по уровню упоротости они превзошли всех. Касалось это и английского легкого истребителя танков Alecto I, который чуть-чуть не успел на войну. По наследству ему досталось шасси, разработанное под руководством Лесли Литтла, который решил сделать так, как не было еще ни у кого. Так вот, плавные повороты данное шасси осуществляло при помощи... поворотов ленивцев и ведущик колес. То есть по-автомобильному. Гусеничные ленты при этом изгибались, так что боевая машина, в теории, имела преимущества при езде по шоссе. Правда, более никто такой технологический ужас не решил делать, казалось бы, почему.


Статья по Alecto: https://warspot.ru/14501-karmannaya-furiya
Tags: tetrarch, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments