Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Траектория судьбы

После революции 1917 года судьбы у военных бывшей Русской Императорской Армии были разными. Очень многие вступили при этом в Красную Армию, причем среди вступивших хватало и генералов. Например, генерал-майор Александр Александрович Самойло. В РРКА он вступил в феврале 1918 года, занимая при этом высокие должности на Северном фронте. И это, на всякий случай, человек из дворянской семьи, который вступил в Красную Армию в возрасте почти 50 лет. Самойло не задели репрессии, в 1935 году он получил звание комбрига, а в 1940 году он получил звание генерал-лейтенанта, заняв при этом должность начальника оперативного отдела ГУ ВВС. Ну а апогеем стало награждение его 3 ноября 1942 года орденом Ленина. С прекрасной формулировкой - за 50-летнюю непрерывную военную службу на командных должностях.


Ну а в партию Александр Александрович Самойло вступил спустя два года после награждения.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10220253667518370&set=a.2733164254811&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments