Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

С влиянием большого соседа

Демонстрация возможностей китайской авиационной промышленности последнего десятилетия, которая стала одним из эпизодов торжественных мероприятий, приуроченных к 70-летию образования КНР. Надо сказать, что за последние два десятилетия китайский авиапром неплохо подтянулся, правда, с некоторыми оговорками. Речь идет не столько о собственной технической мысли, сколько об использовании зарубежных наработок. Собственно, в данном случае это видно очень хорошо. Истребители Chengdu J-10 стали результатом сотрудничества с Европой и Израилем, собственно, прародитель данной машины известен. Правда, при этом часть наработок российские, а моторы так и вовсе наши. В случае с Shenyang J-11 и вовсе прародитель виден невооруженным взглядом, при этом самолет стал, можно сказать, промежуточным, не превзойдя J-10 по массовости. Наконец, главным достижением китайского авиапрома является Chengdu J-20, первый китайский истребитель пятого поколения. Машина во многом самостоятельная, но, опять же, с большим российским влиянием.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments