Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

С влиянием большого соседа

Демонстрация возможностей китайской авиационной промышленности последнего десятилетия, которая стала одним из эпизодов торжественных мероприятий, приуроченных к 70-летию образования КНР. Надо сказать, что за последние два десятилетия китайский авиапром неплохо подтянулся, правда, с некоторыми оговорками. Речь идет не столько о собственной технической мысли, сколько об использовании зарубежных наработок. Собственно, в данном случае это видно очень хорошо. Истребители Chengdu J-10 стали результатом сотрудничества с Европой и Израилем, собственно, прародитель данной машины известен. Правда, при этом часть наработок российские, а моторы так и вовсе наши. В случае с Shenyang J-11 и вовсе прародитель виден невооруженным взглядом, при этом самолет стал, можно сказать, промежуточным, не превзойдя J-10 по массовости. Наконец, главным достижением китайского авиапрома является Chengdu J-20, первый китайский истребитель пятого поколения. Машина во многом самостоятельная, но, опять же, с большим российским влиянием.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мультипликационный баттл

    Есть такое направление в искусстве, как локализация. Это когда берется что-то оригинальное, и переделывается под новый лад. Таким занимаются все, от…

  • "Не пробить, так вывести из строя"

    Вопрос борьбы с танками противника остро стоял с самого момента появления этого типа боевых машин на поле боя. Уже вскоре появились первые…

  • Спасательное шаманство

    На международном военно-техническом форуме "Армия-2020" хватало различных аппаратов, которые к военным разработкам имеют крайне косвенное отношение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments