Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Промежуточный киногерой

Несмотря на то, что официально выпуск советского среднего танка Т-44 начался еще в конце 1944 года, на войну он попасть не успел. Слишком большие производственные трудности переживал завода №75, который еще полтора года назад представлял собой руины. Да и сама машина была проблемная, чтобы привести в порядок производственный процесс и документацию, понадобилось время. А его, этого самого времени, и не хватило. В боеготовности танки данного типа пришли ближе к осени 1945 года, а то и позже.
В боях Т-44 всё же поучаствовал, случилось это в 1956 году. Но настоящая боевая карьера у этих машин случилось под закат карьеры. Выяснилось, что данные машины отлично подходят на роль базы для кинотанков. Башня, находящаяся ближе к центру корпуса, длинная пушка - неплохая база для изготовления "немцев". МОжно сказать, вершиной кинокарьеры стало знаменитое озеровское "Освобождение", но на самом деле у Т-44 в списке несколько десятков картин. Играл он как "Тигры", так и длинноствольные "четверки". Это сейчас подобные кинотанки смотрятся уже так себе, а тогда, за неимением иных вариантов, вполне годились. Да и за рубежом-то, на самом деле, ситуация не лучше была. Просто посмотрите, кто там играл немецкие танки, сразу вопросы отпадут.

В данном случае Т-44 играют роль длинноствольных "четверок", это хорошо видно по тому, какие "башни" им достались. Были еще варианты с экранами.

Статья по Т-44: https://warspot.ru/15335-promezhutochnyy-tank
Tags: Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments