Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Незадавшийся конкурент ППС

Под конец конструкторской деятельности Василий Алексеевич Дегтярёв постепенно стал уступать оружию более молодых конструкторов. Случилось это с одним из поздних детищ Дегтярёва - пистолетом-пулеметом ПДМ (заводской индекс КБ-П-135). Данный пистолет-пулемет был разработан в начале 1942 году как дополнение к ППШ. В ПДМ видно развитие идей ППД, тем не менее, он более простой и технологичный. В принципе, неплохой получился пистолет-пулемет, и даже чем-то красивый, но ему не повезло. Как раз в 1942 году стала всходить звезда (увы, слишком рано погасшая) конструктора Судаева. Разработанный им пистоле-пулемет ППС оказался более удачным, потому его и приняли на вооружение. Ну а ПДМ стал музейным экспонатом. Сейчас, кстати, он представлен на экспозиции "Учитель и ученик", Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Кто успеет туда, тот имеет шанс увидеть конкурента ППД.
















Tags: пистолеты-пулеметы
Subscribe

  • Новое поколение для туристов

    Рядом с Государственным Военно-Техническим Музеем, где проходил слет "Моторы Войны", был обнаружен мега-редкий аппарат. Даже разработчики платформы…

  • Арматочка

    В лесах под Черноголовкой обнаружилась секретная, ранее невиданная версия основного танка Т-14 на платформе "Армата". Редкость невероятная: судя по…

  • Влажные мечты

    Реализация некоторых фантазий насчет "Абрамсов" в Химках и "Армат" с вырванными рукастыми хлопцами люками. Правда, надо было логотипчик на борту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments