Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Всего одна фраза"

Иногда всего лишь одна фраза в документах может превратиться в повод для сенсаций, которые будут далее раздувать долгое время. Как раз именно случилось с данной вот штуковиной. Связана она с работами по перспективному тяжелому немецкому танку E-75. В полученной американцами информации говорилось, что запас прочности шасси E-75 позволял строить на его базе самоходные установки 80-тонного весового класса. Эта информация дала дополнительный повод для спекуляций. Каких только САУ на базе E-50 и E-75 за немцев не «разработали». Стоит огорчить «проектировщиков»: запас прочности и какие-то практические работы в его «освоении» – это две большие разницы. Это, впрочем, нисколько не останавливает наиболее пытливые умы. Плодятся такие проекты как кролики. В общем, арийские бронефантазии цветут и пахнут.



Арийские бронефантазии: https://warspot.ru/5659-bronetehnika-iz-taynyh-podvalov
Tags: арийские бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments