Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Подзабытое старое

В ходе подавления беспорядков в Марави, Филиппины, местные военные сильно удивили весьма нестандартным подходом к вопросу усиления защиты своих боевых машин от огня ручных противотанковых гранатометов. В ход шло всё - от более-менее цивильных экранов до использования досок, и фанеры и даже дверей. В ход шли любые предметы, минимально подходящие для подобных целей, причем, как показала практика - сработало. Случаи, когда фанерная броня спасала от кумулятивных боеприпасы, попали на фотографии. Самое же интересно, что филиппинские военные не были в данном деле первопроходцами. Довольно горячей точкой является и Таиланд, причем там лихорадило гораздо раньше. Собственно, и ручные противотанковые гранатометы там применялись вполне изрядно, да и средства спасения от них оказались аналогичными. Для пример, вот такое усиление получили таиландские бронетранспортеры M113, дело было в начале 80-х.


Ну а если копнуть еще глубже, можно вспомнить американские танки на Окинаве и на Иво Дзиме, там те же самые методы применялись. В общем, многие идеи ходят по спирали.
Tags: бронетранспортеры, экранировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment