Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Рановато"

Многие из тех идей,что ныне являются модными, появились далеко не вчера и даже не полвека назад. О них думали уже давно, но на тогдашнем уровне технологий оказались слабо реализуемыми. Одним из таких явлений можно назвать летающий автомобиль. О подобном средстве передвижения задумывались очень давно, но моторы были слабоваты, да и особой нужды всё же не было. Одна из попыток сделать летающий автомобиль была предпринята 60 лет назад. Прорабатывали ее сразу несколько компаний, причем заказчик был более чем солидный - американские военные. Одним из участников программы была Piasecki Aircraft, которая разработала аппарат под названием Piasecki VZ-8 Airgeep. Это была военная версия проекта Model 59K Skycar. Ничего нового разработчик особо не предлагал - аппарат с двумя роторами, заключенными в кольцевые обтекатели. Почему особо не взлетело, можно заметить по тому, как аппарат вел себя в испытательных полетах. Нынешние аппараты в этом плане поустойчивее будут. В общем, затея интересная, но лишенная перспектив. Как уже было сказано, слишком рано сие чудо инженерной мысли появилось.





Tags: атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments