Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Сам себе накопай"

Инженерное оборудование было не обязательным, но довольно частым спутником танков еще в довоенную эпоху. Подобными вещами занимались и в СССР, и в Великобритании, да и французы тоже. Американцы до войны, в виду специфичности танков, скорее экспериментировали, но во время Второй мировой войны довольно быстро догнали и даже частично обогнали другие страны. Уже к концу Второй мировой войны для значительного числа танков имелся комплект специализированного оборудования, что существенно снижало зависимость от традиционных тракторов. Например, такой комплект оборудования был разработан для Heavy Tank T26E3, который в 1946 году внезапно превратился в Medium Tank M26. Для этой машины прорабатывались различные типы минных тралов, в основном экспериментальные. Более приземленным, но при этом более востребованным оказалось обычное инженерное оборудование, например, бульдозерный отвал. Он крепился в носовой части машины, благодаря чему она могла самостоятельно окапываться. Подобные бульдозерные отвалы также разработали и для других танков, которые на тот момент находились на вооружении американской армии.


Изучение Heavy Tank T26E3 в СССР: https://warspot.ru/9851-tank-tyazhyolyy-ponevole
Tags: m26 tank, инженерные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арийский кабриолет

    О том, что немцы были большими мастаками на почве всевозможных импровизированных образцов техники, давно не новость. Откровенно буксующая разработка…

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments