Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Огнестрельные приключения себе на пятую точку

В наше время развитых цифровых технологий такая вещь, как дистанционное управление и тем более прицеливание, не является огромной проблемой. Даже самый банальный бабай ныне, при помощи хитрых приспособлений, купленных на AliExpress, может сделать телевизионный прицел, оставаясь вне зоны вражеского огня. А всего лет 10-15 такое было либо невозможно, либо очень дорого. Поэтому приходилось придумывать что-то эдакое, нередко выглядевшее крайне диким. Например, вот такое изобретение в 2006 году запатентовал американец Эдвард Бредли-младший из штата Флорида. Идея изобретения понятна: путем хитрых креплений и оптики делалась огневая точка для снайпера (или киллера, что больше похоже), при этом сам стрелок оставался вне зоны огня. Но, скажите честно, вы бы такую хреновину поставили себе над задницей? :)


Ссылка на патент: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=US&NR=7137220B1&KC=B1&FT=D&ND=4&date=20061121&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: винтовки, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments