Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Почти пришли к успеху"

В наше время сборщики металлолома уже мало кого удивляют полным отсутствием чувства нюха. В прошлом октябре в Кронштадте случило серьезное происшествие. В Северном форте №6 пропали семь береговых орудия XIX века, которые украшали ограду форта. Собственно говоря, стволы орудий и были частью ограды, их вмонтировали и использовали как столбы. Из восьми орудий пропало семь, спустя пару недель четыре орудия обнаружили водолазы.
Год про еще три пушки не было слышно, с ними уже практически распрощались, и вот год спустя орудия дали о себе знать. В ходе прогулки по промзоне один из местных жителей обнаружил крайне необычную находку, после чего вызвал полицию.


https://gorod-plus.tv/news/64740
В этой истории самое интересное - а почему, собственно, на объекте не было охраны. Форт находится в списке Юнеско, а тут такая веселуха.
Tags: Артиллерия РГК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А вы всё обещаете, да обещаете"

    В продолжение темы агитации на выборах, которые должны состояться 19 сентября. Вот так весело и задорно агитируют в городе Иваново. Если бы еще это…

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Космический буксир с ядерной установкой

    На авиасалоны крайне редко возят натурные экспонаты по космической тематике. Слишком габаритно, да и аппараты эти имеют такой ценник, что мало не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments