Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Десантный прототип

С точки зрения различных опытных экземпляров военный музей в Колбленце является очень интересной вещью, прототипы тут аж кишат. Причем это касается не только образцов военной техники, но и вооружения, включая стрелковое. Некоторые вещи которые здесь находятся, более просто не увидеть более ни в одном музее мира.
Как раз к подобным раритетам относится и данный экземпляр. Про Fallschirmjägergewehr 42 слышали многие, данный полуавтомат-полупулемет (ближе скорее ко второму) был разработан для оснащения десантных частей. В отличие от MKb 42, FG 42 создавался не под промежуточный, а под обычный винтовочный патрон, что было и плюсом, и минусом. Так вот, помимо обычных FG 42, в WTS Koblenz находится и опытный образец, который был изготовлен фирмой Heinrich Krieghoff Waffenfabrik (часть Rheinmetall-Borsig). Вот он как раз на винтовку больше похож, по крайней мере внешне. По ряду причин данный вариант одобрения не получил, поэтому на свет появился тот FG 42, который мы хорошо знаем.
















Tags: Германия-2018, автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments