Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долг павшим от живых

Каждую очень и весну за лопаты и гарреты берутся поисковики. Происходит это и на территории Украины, где действуют не только охотники за хабаром, но и те, кто ищет бойцов, не вернувшихся с войны. Кое-какие результаты есть и этой осенью. Подобные вещи - верный признак того, что поисковики наткнулись на свидетельства боев лета-осени 1941 года. Предметы однозначно говоря именно об этом. Впрочем, тех, кто ищет бойцов, больше интересует совсем другое - смертные медальоны, некоторые из которых всё еще можно прочитать, а также личные вещи, которые иногда подписывались. Таким образом (личными вещами вроде ложек и котелков) иногда удавалось "пробивать" бойцов.




https://www.facebook.com/poimenno/
Tags: эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments