Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

чОрные джипы на службе

Иракская армия в ходе многолетних боевых действий приобщилась к такому увлекательному занятию, как апгрейд всякой бронетехники. Среди разношерстного парка военной техники, который достался иракской армии в наследство, чего только нет. В том числе и американские бронемашины M1114, фактически HMMWV с броней, показал он себя не лучшим образом, но тем не менее. Так вот, несчастное детище американской оборонки и так было весьма перегружено, но это кого-то волнует? И началось... Что только на эту несчастную машину не ставили, особенно фееричным являлся вариант с ЗУ-23-2 на крыше, с оформленным "скворечником". Естественно, по окончании боевых действий данные чудеса стали потихоньку приводить в единообразие, но не всё так просто. Проведя минимальную стандартизацию, машины поставили как вполне штатные боевые единицы. Так сказать, моделистам на заметку.



Tags: бронемашины
Subscribe

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • Ударники капиталистического труда

    Одним из наиболее известных эпизодов, связанных с помощью союзников по антигитлеровской коалиции, стал митинг, который состоялся 28 сентября 1941…

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments