Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

чОрные джипы на службе

Иракская армия в ходе многолетних боевых действий приобщилась к такому увлекательному занятию, как апгрейд всякой бронетехники. Среди разношерстного парка военной техники, который достался иракской армии в наследство, чего только нет. В том числе и американские бронемашины M1114, фактически HMMWV с броней, показал он себя не лучшим образом, но тем не менее. Так вот, несчастное детище американской оборонки и так было весьма перегружено, но это кого-то волнует? И началось... Что только на эту несчастную машину не ставили, особенно фееричным являлся вариант с ЗУ-23-2 на крыше, с оформленным "скворечником". Естественно, по окончании боевых действий данные чудеса стали потихоньку приводить в единообразие, но не всё так просто. Проведя минимальную стандартизацию, машины поставили как вполне штатные боевые единицы. Так сказать, моделистам на заметку.



Tags: бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments