Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бизнес-шило

Международный авиакосмический салон МАКС - это не только живые самолеты, но и макеты, местами сильно концептуальные. Особенно это касалось стенда ЦАГИ, где с концептуальными разработками вообще всё отлично. В 2018 году ЦАГИ исполнилось 100 лет, и под это дело на МАКС привезли много всякого. В том числе и вот это. Вообще со сверхзвуковыми бизнес-джетами носятся, как с писаной торбой, уже довольно долгое время. Концепция такая: сильно обеспеченные люди ценят свое время, а потому, конечно же, им нужен очень быстрый самолет, который их стремительно доставят их на любую важную встречу. Идея интересная, но уже не особо актуальная. Сейчас время легко экономится такой вещью, как интернет. Скайп и ему подобные сервисы с видеоконференцией сводят на нет острую необходимость в подобных аппаратах, а потому и сверхзвук крупного размера помер, не то, что бизнес-джеты. Так что "безумству храбрых поем мы песню".


















И отдельные детальки

Tags: МАКС, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиск подвоха не в том месте

    В марте 1944 года на Гороховецком АНИОП прошли испытания опытного образца самоходной установки СУ-100. Первоначально планировалось, что машина…

  • Дизайнерский подход

    Иногда предлагаемые дизайнерами креативные подходы к привычным вещам приводят, скажем так, к некоторому недоумению. Именно это можно наблюдать в…

  • Прокачка по-американски

    Несмотря на то, что еще 2 сентября 1943 года Комитет по вооружениям предложил заказать 1000 легких танков T24, позже ставших Light Tank M24, его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments