Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Крупный зверь

Летом 1944 года на советско-германском фронте дебютировали новые тяжелые танки - Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B. По идее, это должно было стать новым вызовом для советской танковой промышленности, как его предшественник, но... Если внимательно посмотреть на активность по советским танкам и САУ, то выяснится, что ничего такого особенного данный танк не вызвал. Более мощные орудия уже находились в работе с конца 1943 года, так же, как и броневая защита от 88-мм пушки Pak 43. Кроме того, как показали дальнейшие события, не так оказался страшен сей кошак, как он мог показаться. Нет, бед танк успел натворить немало, но того шороха, как случилось с Pz.Kpfw.Tiger Ausf.H, не было и в помине. Мало того, что танк был выпущен куда более скромным тиражом, так еще и машина оказалась не с самой высокой надежностью, мягко говоря. Самое же главное, что у Красной Армии вполне имелись средства поражения данного танка. И не просто имелись, а они вполне применялись, весьма многочисленные фотографии тушки прибитых "Королевских Тигров" вполне имеются.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments