Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Кончай работу!"

В таком состоянии находился завод MNH по состоянию на конец Второй мировой войны. Вообще основным профилем завода в Брауншвейге являлась сборка средних танков Pz.Kpfw.Panther, но когда осенью 1944 года стало явно, что MIAG, постоянно оказывавшийся под союзными бомбардировками, с производством истребителей танков Jagdpanther один не справится, пришлось подключать еще заводы. Согласно планам, MNH сдавал 20 Jagdpanther в ноябре 1944 года, 30 – в декабре, ещё 30 – в январе 1945 года, после чего выпуск прекращался. Для обеспечения выпуска на MNH из MIAG отправили партию из 80 корпусов, причём 20 из них всё ещё имели вырезы под два смотровых прибора механика-водителя. На самом же деле после выпуска 80 машин производство продолжилось. Всего в Брауншвейге смогли сдать 112 Jagdpanther, не так много, но с учетом, что их всех выпустили 425 штук, вполне себе результат. Кроме того, еще 12 Jagdpanther после войны MNH построил для англичан. Там данные машины тестировали, но как-то результат испытаний не впечатлил. С надежностью у немецких машин была бежа-беда.






Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

  • Последователи Юдашкина в атаке

    В своё время большой резонанс вызвала форма, которая якобы была сделана модельером Валентином Юдашкиным. На самом деле Юдашкин имел отношение только…

  • Лопата с хитростями

    Казалось бы, что может быть проще, чем лопата. Особенно это касается лопаток военных, которые если обновляется, то не особо часто. Между тем, в…

  • Огнеупорный костюм для советских танкистов

    Танковая форма является весьма обсуждаемой темой среди тех, кто увлекается историей Красной Армией. Казалось бы, всё просто, ан нет. Посмотришь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment