Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Разогнался и осыпался

В 50-х и 60-х годах скорости полета самолетов резко возросли, они быстро перемахнули звуковой барьер, а затем скорость удвоилась. Касалось это и ударных самолетов, включая стратегические бомбардировщики. В авангарде данных работ находились американцы, которые в то время разработали наиболее быстрые бомбардировщики. Апогеем стал North American XB-70 Valkyrie, здоровенная боевая машина, которая должна была прорываться через эшелонированную линию ПВО на скорости до 3 махов. Правда, в этом деле стали появляться нюансы. Для начала, к началу 60-х советские ЗРК уже достигли того уровня, когда подобная тактика становилась крайне рискованный. Кроме того, сами самолеты оказались крайне дорогими и не особо чтобы надежными. Например, с первым летным образцом North American XB-70 Valkyrie мучились довольно долго. Ну и сами полет на трех махах имели определенные последствия. Выглядит немного страшновато, но на самом деле просто краска чуток подгорела и осыпалась, бывает.



Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments