Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Рессоры невезения

Неудача со свечной подвеской заставила немецких конструкторов искать альтернативные варианты для среднего танка Pz.Kpfw.III. В результате на свет появилось еще три варианта танка - Pz.Kpfw.II Ausd.B-D. Каждый из этих вариантов имел немного разную подвеску, но суть одна. Вместо пяти опорных катков их стало аж 8 штук, при этом подвеска стала торсионной. Сильно лучше танк, впрочем не стал. Как показала практика, рессорная подвеска жрала неприлично много места, при этом конструкция получилась сложной и не особо надежной. По этой причине единственный раз, когда данные танки ходили в бой, стала польская кампания сентября 1939 года. По состоянию на 1 сентября 1939 года больше всего Pz.Kpfw.III (20 штук) находилось в составе 1-го танкового полка 1-й танковой дивизии. Остальные полки имели всего по 3 танка этого типа. Итоги боевых действий оказались крайне неоднозначными. Почти половина принимавших участие в кампании танков (24 штуки) оказалась потеряна. Танки теряли как от вражеского огня, так и по причинам отказа техники. Подбитая и сломавшаяся техника зачастую использовалась в качестве доноров запасных частей. у и работала подвеска, как можно заметить на снимке, так себе. Неудивительно, что при первой же возможности танки ранних серий, еще и имевшие слабую броневую защиту, отправили в учебные части.


Статья по Pz.Kpfw.III: Ausf.B-D: https://warspot.ru/6871-troyki-na-ressorah
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments