Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лучший из летающих тевтонов

Под коней Первой мировой войны самолеты из неказистых этажерок, едва держащихся в воздухе, превратились в грозную силу, которая работала и по воздушным целям, и по наземным. У немцев самые успешные самолеты класса "истребитель" строились голландским конструктором Антоном Фоккером. Ближе к концу войны он создал самый удачный немецкий истребитель Первой мировой - Fokker D.VII. Это была передовая для своего времени машина, способная разгоняться до впечатляющей скорости 200 км/ч, она принесла массу неприятностей авиации Антанты. Формально после окончания войны D.VII подлежали уничтожению, но на самом деле они много где послужили, включая и молодые ВВС Красной Армии. Немало самолетов данного типа разошлись по музеям, включая и Музей RAF в Хендоне (Лондон). Там находится вполне аутентичная машина, правда, висит она под потолком, посему особо не поснимаешь.













Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments