Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лучший из летающих тевтонов

Под коней Первой мировой войны самолеты из неказистых этажерок, едва держащихся в воздухе, превратились в грозную силу, которая работала и по воздушным целям, и по наземным. У немцев самые успешные самолеты класса "истребитель" строились голландским конструктором Антоном Фоккером. Ближе к концу войны он создал самый удачный немецкий истребитель Первой мировой - Fokker D.VII. Это была передовая для своего времени машина, способная разгоняться до впечатляющей скорости 200 км/ч, она принесла массу неприятностей авиации Антанты. Формально после окончания войны D.VII подлежали уничтожению, но на самом деле они много где послужили, включая и молодые ВВС Красной Армии. Немало самолетов данного типа разошлись по музеям, включая и Музей RAF в Хендоне (Лондон). Там находится вполне аутентичная машина, правда, висит она под потолком, посему особо не поснимаешь.













Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

  • Последователи Юдашкина в атаке

    В своё время большой резонанс вызвала форма, которая якобы была сделана модельером Валентином Юдашкиным. На самом деле Юдашкин имел отношение только…

  • Лопата с хитростями

    Казалось бы, что может быть проще, чем лопата. Особенно это касается лопаток военных, которые если обновляется, то не особо часто. Между тем, в…

  • Огнеупорный костюм для советских танкистов

    Танковая форма является весьма обсуждаемой темой среди тех, кто увлекается историей Красной Армией. Казалось бы, всё просто, ан нет. Посмотришь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments