Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Заграничные поездки компактными группами, по мере формирования

После того, как Красная Армия во второй половине 1943 - начале 1944 года перешла в наступление по всем фронтам, к весне удалось на некоторых участках подойти к первым участкам государственной границы. Впервые это случилось 26 марта 1944 года. Естественно, на этом Красная Армия не остановилась и продолжила путь на запад. Другой вопрос, что понятие "граница" никуда не делось. По мере продвижения войск началось восстановление пограничной линии, причем делалось это весьма оперативно. Военное время накладывало свой отпечаток на функционирование государственной границы, тем не менее, она вполне исправно работало. Ну а для работы в военное время летом 1944 года была подготовлена инструкция за подписью Л.П. Берии.





https://www.facebook.com/rusanov.alexei/posts/1276709642498809
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments