Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Юбилейная баталия

У нас Тевтонский Орден известен по Ледовому Побоищу, но на самом деле не он был самой известной битвой. Одним из ключевых событий в истории средневековой Польши является Грюнвальдская битва, она же битва при Танненберге. Тевтонский орден досаждал не только Руси, крестоносцы доминировали в регионе, что, разумеется, не могло устраивать народы Восточной Европы. 15 июля 1410 года Тевтонский орден отхватил от Ягайло и Витовта так, что окончательно утратил господство в регионе. По этому поводу в последнее время периодически проводятся военно-исторические мероприятия, и каждый раз они становятся всё более масштабными. С точки зрелищности Грюнвальдская битва является хорошим базисом для подобных мероприятий, как никак, самый расцвет рыцарей. В следующем году будет юбилей Грюнвальдской битвы, так что мероприятия планируются еще более масштабными.










https://www.facebook.com/lovepoland.org/posts/2559294377648085
Tags: Реконструкция, средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments