Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Третий производитель

Летом 1940 года, когда стало ясно, что Франция с Англией не смогли сдержать немцев, президент США Рузвельт запустил программу по переходу экономики страны на военные рельсы. Одним из пунктов данного решения стало приглашение Уильяма Кнудсена, главы General Motors, на должность главы Производственного управления (Office of Production Management), занимавшегося организацией производства продукции военного назначения. Данное назначение стало ключевым для американского танкостроения. Кнудсен быстро договорился и с Chrysler, и с Ford, об организации производства бронетанковой техники.
Обычно в данной связи упоминают Ford и Chrysler, но на самом деле General Motors отхватила ничуть не меньший кусок пирога. Помимо Cadillac и Buick, среди производителей, входивших в состав General Motors, значилась и Fisher Body. Это был один из ведущих производителей автомобильных кузовов, а во время войны один из ведущих производителей танков. Одним из таких танков оказался Heavy Tank T26E3, более известный как M26 Pershing. Собственно, данный танк выпускался двумя "автомобилистами" - Fisher Body, и Детройтским танковым арсеналом, который принадлежал Chrysler. После войны Fisher Body ненадолго отошел от танкового производства, но M48 производили тут же.


Изучение Heavy Tank T26E3 в СССР: https://warspot.ru/9851-tank-tyazhyolyy-ponevole
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments