Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Апнуть КВ-2"

В отличие от продуктов сумрачного немецкого гения, советские танки почему-то натягивать, аки сову на глобус, желающих набирается не так уж и много. На самом деле со всякими проектами у советского танкопрома всё очень хорошо, просто не каждый о них знает, а так там такое, что дым коромыслом стоит. Да и с додумками тоже, в принципе, тоже дело неплохо обстоит. Например, есть один товарищ из Японии выкатил вот такой образчик союзных бронефантазий под названием КВ-2БМ. Несмотря на общую бредовость идеи, на самом деле у нее есть разумное зерно, больше того, что-то похожее даже проектировалось. По корпусу так точно. В 1943 году ЧКЗ на полном серьезе предлагал глубокую модернизацию КВ-85 со спрямленной лобовой деталью. Никаких смотровых лючков там, разумеется, не было, а вот похожий скос брони вполне присутствовал. Эскизного проекта не сохранилось, да и строить никто не стал, причем ЧКЗ, да и Котину тоже, пригрозили ректальными карами, если еще раз с таким зайдут, но факт остается фактом. Часто придумаешь чего-нибудь, а оно вот, в архиве лежит.




https://twitter.com/114_baka/status/1165502059417755648
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments