Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пистолет-пулемет для рукопашной

Первым более-менее массовым советским пистолетом-пулеметом Красной Армии стал ППД, первые образцы которого выпустили в 1934 году. Фактически более-менее крупные партии ППД обр.1934 года стали изготовлять в 1936 году, при этом параллельно его продолжали дорабатывать. На выставке "Учитель и ученик", которая проходит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, эти самые эксперименты представлены весьма широко. Один из этих опытных образцов датирован 1937 годом. По сравнению с серийным ППД есть некоторые отличия, но главное - здоровенный штык-нож, который поставлен на манер немецкого MP 34. Визуально он составляет как минимум треть длинны от пистолета-пулемета, в общем, внушает. В серию данный меч-кладенец не пустили, казалось бы, почему :)



















Tags: пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments