Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не расслабляться!"

В свое время в ЦАМО прикрыли доступы к делам политотделов на разных уровнях, поскольку там было слишком грустного и смешного, при этом находились персонажи, любившие подобное смаковать. Вот и перекрыли. Тем не менее, периодически можно найти всякое интересное, проходившее через особистов. Один из популярных жанров - обращение с документами. Иногда их умудрялись, пардон за подробности, просрать, причем практически в прямом смысле этого слова. Нет, не подтереться, но случаи, когда ответственный товарищ направлялся в отхожие места, и там благополучно расставался с секретными документами, пруд пруди, что с нашей, что с немецкой стороны. Даже у Судоплатова подобное попадалось в мемуарах. Вот как раз подобный случай. Товарищу явно не повезло, за хождение в интересные места явно не по голове погладили.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1664439617021301&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments