Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вторая жизнь танкового мотора

Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и крайне необычные. Вот как раз этот аппарат относится к категории крайне необычных, хоть и стукнуло ему больше полутора десятка лет, но от этого он менее интересным не стал. Он является плодом такого движения, как Custom Car, то есть это не переделка уже имеющейся машины, а чаще постройка ее с нуля, с использованием комплектующих от других автомобилей. В данном же случае пламенный мотор попал отнюдь не автомобильный. Это немного переделанный, но тем не менее вполне себе танковый мотор Continental AV-1790-5B, который ставился на американский средний танк M47 Patton II. В базовой версии он развивает более 700 лошадиных сил, так что запаса мощности тут более чем хватает. Конечно, данный автомобиль скорее предназначен для езды по прямой, но от этого менее эффектным не становится.




Tags: автомобили, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я есть Грута!"

    Желание создать что-нибудь эдакаое на ниве общепита нередко приводит к крайне неожиданным результатам. Вот тут прямо боги маркетинга собрались…

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments