Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вторая жизнь танкового мотора

Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и крайне необычные. Вот как раз этот аппарат относится к категории крайне необычных, хоть и стукнуло ему больше полутора десятка лет, но от этого он менее интересным не стал. Он является плодом такого движения, как Custom Car, то есть это не переделка уже имеющейся машины, а чаще постройка ее с нуля, с использованием комплектующих от других автомобилей. В данном же случае пламенный мотор попал отнюдь не автомобильный. Это немного переделанный, но тем не менее вполне себе танковый мотор Continental AV-1790-5B, который ставился на американский средний танк M47 Patton II. В базовой версии он развивает более 700 лошадиных сил, так что запаса мощности тут более чем хватает. Конечно, данный автомобиль скорее предназначен для езды по прямой, но от этого менее эффектным не становится.




Tags: автомобили, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments