Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Из орудийного в зенитные

В отличие от танков, бронепоезда до наших дней сохранились в совсем единичных количествах. Это, в принципе, общемировая тенденция, в виду размеров и сомнительной полезности бронепоезда довольно быстро разбирали, так что сохранившиеся до наших дней экземпляры - это скорее выжившие вопреки. Из советских бронепоездов стоит упомянуть мотоброневагон МБВ-2 в "Патриоте", две площадки и бронепаровоз типа БП-43 в ЦМВС, а также трофейную бронеплощадку ПЛ-35 в финской Пароле. Остальное является новоделом. Хотя нет, есть еще один интересный экземпляр, ныне находящийся в экспозиции Музее железных дорог России, что в Санкт-Петербурге. Кто еще там не был, рекомендую, отличный музей по железнодорожной тематике. Там есть и железнодорожный транспорт военного назначения, среди которого есть явно новодельная бронеплощадка, а также вполне реальная ПЛ-43. Правда, в ходе эксплуатации она прошла переделку в зенитную. Весьма интересная конструкция, особенно в сравнении с ПЛ-43, находящейся в ЦМВС. Вещь вроде серийная, но бронепоезда вещь такая, они могут быть типовыми, но не одинаковыми.
Основная галерея тут:https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2409433932608020&type=3

Текущее состояние. В музее хотят поставить башню, но уровень переделок уже такой, что лучше искать зенитку.












"Не лезь - прибьют!"


Добавки, появившиеся в ходе переделки в зенитную площадку.



Как и на других площадках ПЛ-43, на этой с лихвой хватает номеров деталей.

Сцепной узел, уже сильно поздний.

Вход в "цитадель"


Постамент от зенитки, лишний довод искать именно ее.

Покрашена площадка хорошо, но мы-то знаем заветные места :)

Tags: БЕПО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • "Высокие отношения"

    Разборки между заказчиком и производство практически в любой отрасли является крайне занимательным чтивом, где без попкорна никак не обойтись.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments